校园要闻
当前位置: 学校首页>校园要闻>正文
 

我校举办首届跨年晚会

发布时间:2017-01-01     作者:白永林、杨欣欣       资料来源:新闻中心      责任编辑:王思思    阅读:[]

12月31日晚,黔南民族师范学院2017年“印迹时光”跨年晚会在影山堂隆重举行。校党委书记石培新,校长石云辉,副校长吴一文,纪委书记王小红,副校长黄明辉、黄胜,党委委员、党委组织部部长林安鑫与现场2000余名师生共同跨年,迎接2017的到来。

石培新在零点钟声响起后致新年贺词。石培新首先代表学校党委、行政对奋战在教学、科研、管理、服务岗位上的教职工,向为学校作出贡献的已退休老同志,向所有同学,特别是第一次到中国来过新年的来自泰国、柬埔寨、南非的同学们、及广大的校友表示节日的问候和美好的祝福,并向长期以来关心、帮助、支持学校发展的各位领导、专家、各界人士表示衷心的感谢。他说:“回顾2016,我们有许多的惊喜、收获还有感动,我们忘不了2000多名党员齐聚体育馆参加“两学一做”启动仪式时重温入党誓词的那一个震撼瞬间;也忘不了为了评估这个暑假所有的教职工没有放一天假,大家全身心地,无怨无悔地投入到迎评的工作准备中;忘不了今年毕业生典礼上我们宿管阿姨的朴素话语;当然,也忘不了武向平院士从北京专程飞到学校和我们天文学专业的同学一块来探讨未来规划;忘不了一次又一次的高规格的会议上国内外专家们走进校园给我们传经送宝的场面;更忘不了我们校园里多出了许多既陌生又期盼了许久的来自国外的同学们的面孔,使校园更加的多彩,这些都是学校继续前行的动力和财富。2017年是充满期待与希望的一年,学校将接受教育部的审核评估,而且我们还将努力拿到教育硕士和研究生授权单位,更重要的是,我们还将朝着州委州政府为我们规划的综合性、应用型大学的目标迈进,有了梦想我们的心才会热,我们的情才更浓! 2016我们一起走过,2017我们也将并肩努力,让我们全校师生紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,继续前行,为创造黔南师院更加美好的未来而不懈努力!”

本次跨年盛典分为内场、外场两个篇章,包含亮灯仪式、游园会、环校夜跑、篝火狂欢等环节。石培新、吴一文、王小红率百余名师生环校园夜跑,展现师院活力,同学们伴随着原汁原味的民族曲调在篝火旁跳起热情欢腾的少数民族舞蹈。活动现场人头攒动、高潮迭起。

异彩纷呈的跨年文艺演出伴随大家一同走向2017,师生们精湛的表演展现了属于师院人的蓬勃朝气,观众席接连爆发出阵阵欢呼。晚会上,全场师生现场观看了校园宣传片,并通过视频一同感受了我校近年来的发展变化,会上还公布了 “黔南民族师范学院2016年度十大新闻”评选结果。

2017年1月1日0时,师院人欢聚一堂、辞旧迎新,共数倒计时,共同展望未来,迎接2017年的到来。跨年盛典在绚丽多彩的焰火中圆满结束。

本次联欢晚会是我校首次对活动进行全程在线直播,来自全国各地的校友及关心支持黔南师院的社会各界人士通过网络平台共同观看了晚会。截止发稿之时,已有六万余名观众在网络平台上点击观看我校跨年晚会。

游园会现场师生参与小游戏、猜灯谜等活动

石培新、吴一文、王小红率百余名师生环校园夜跑

跨年晚会节目纷呈

校领导与全校师生共同跨年

 

上一条:民俗学学科组召开2016年总结会
下一条:我校在第十一届“多彩校园•闪亮青春”校园文化活动月中斩获多个奖项

关闭