校园要闻
当前位置: 学校首页>校园要闻>正文
 

民俗学学科组召开2016年总结会

发布时间:2017-01-05     作者:蒋之敏       资料来源:      责任编辑:王思思    阅读:[]

1月4日,我校省级重点支持学科民俗学学科组在历史与民族学院会议室,召开2016年度总结会议。学科带头人、副校长吴一文教授总结了上一年工作,安排部署了今年的主要工作任务。学科组成员和历史与族学院党政领导参加会议。

2016年民俗学学科完成了省教育厅组织的中期检查,学科组成员2人考上博士,一人晋升为二级教授,一人晋升为教授,两人晋升为副高职称;出版学术著作3部,启动了“贵州民俗文化研究丛书”撰稿工作,立项国家社科基金课题1项;获省文艺奖二等奖1项;主办或参与主办中华文化与民族语言文学学术研讨会、中国文联第四期学习习近平总书记文艺座谈会重要讲话研讨班、中国民族团体联合会年会、中国—东盟教育活动周民族文化论坛等大型学术活动5次,学科的影响力正不断提升。

会上,吴一文对今年的主要工作进行了安排。一是加强学术团队建设,争取增加两至三名博士、硕士成员;二是开展学术活动,力争举办二次左右有影响的学术会议,增加外出参加学术会议的人数;三是完成“贵州民俗文化研究丛书”中的5部著作并出版;四是争取立项国家、省部级和教育厅等层次课题5项以上,五是建立1至2个田野考察基地。

 

上一条:我校召开2016年新闻媒体座谈会
下一条:我校举办首届跨年晚会

关闭