校园要闻
当前位置: 学校首页>校园要闻>正文
 

我校召开2016年新闻媒体座谈会

发布时间:2017-01-06     作者:丁永华       资料来源:      责任编辑:王思思    阅读:[]

2017年1月5日,我校召开2016新闻媒体座谈会,总结2016年宣传工作并对2017年工作进行部署。校党委书记石培新出席并讲话,他强调,宣传工作一定要以围绕中心、服务大局为基本职责,弘扬主旋律,传播正能量,极力凝聚学校改革发展的正能量。

贵州日报黔南记者站站长陈治宽,黔南日报总编辑王华维,黔南电视台台长王友军,当代贵州记者刘锐等省内媒体领导和嘉宾出席。我校党委副书记陈治松出席座谈会,党委宣传部全体人员参加。校党委委员、副校长吴一文主持座谈会。

石培新代表学校党委、行政及全校师生对与会媒体长期以来对学校的建设和发展给予的关注和帮助表示衷心感谢。他说,学校党委高度重视宣传思想工作,加强主流意识形态建设,始终秉持“党的新闻舆论工作是党的工作的重要组成部分”这一理念,遵循新闻传播规律,结合学校发展实际,积极传播正能量,为学校建设发展营造良好舆论环境,推动学校跨越式发展。

石培新指出,宣传工作是学校各项工作的思想引领和政治保证,他对学校宣传思想工作提出四点要求:一、坚持党性原则,大力宣传和弘扬社会主义核心价值观,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;二、立足自身优势,积极寻求与校外新闻媒体的合作与互动,努力构建我校舆论宣传新格局;三、强化正面宣传,着力弘扬积极向上的精神,把全校师生的思想和行动统一到党委的决策部署上来;四、挖掘新闻素材,深入教学、科研、后勤一线和师生身边,提升新闻宣传感染力。

石培新说,党委宣传部所有人员要进一步强化政治学习和业务学习,提高专业能力,做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力做好学校宣传工作,尤其要充分利用好文学与传媒学院的广播电视学、播音与主持艺术等专业优势和人才优势,打造我校多层次、全方位、立体感的舆论宣传格局,寻找新闻话题,传播好故事,增强学校宣传工作的思想内涵,为学校各项工作保驾护航。

吴一文介绍我校2016年取得的成绩,分析了我校宣传工作的现状并就下一步的工作提出了具体意见和要求。

与会媒体领导和嘉宾对我校2016年的发展充分认可,纷纷表示今后将继续支持和帮助学校的发展,加大对学校宣传力度,就下一步如何与学校宣传部更好地交流和合作,大家提出了自己的建议和希望。

上一条:魏明禄向我校捐赠图书
下一条:民俗学学科组召开2016年总结会

关闭