校园要闻
当前位置: 学校首页>校园要闻>正文
 

学校召开2016年专职辅导员座谈会

发布时间:2017-01-08     作者:陆朝龙       资料来源:学生处      责任编辑:王思思    阅读:[]

为进一步加强我校专职辅导员队伍建设,总结2016年专职辅导员队伍工作情况,1月7日下午,学校召开了2016年专职辅导员座谈会。副校长黄明辉出席会议。

大会组织学习了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,要求专职辅导员要学习领会习总书记讲话精神,提高理论水平,提高实践能力,提升我校思政工作创新方法。

学生处为全体专职辅导员解读了我校专职辅导员考核办法,要求辅导员要抓好日常工作,学会积累经验,相互学习,相互进步。

座谈会上,各二级学院专职辅导员畅所欲言,对一年来学生工作中遇到的问题与困难进行了总结,就自己工作中的一些好的工作方法进行了交流。发言中,辅导员对入职以来自己的成长变化感受颇深,他们表示,逐步在学生管理工作中掌握了方法技巧,与学生建立了深厚情感。专职辅导员们也对我校学生工作中的学生心理问题、公寓设施设备、食堂用餐等一些不足之处提出了意见和建议。同时,他们希望学校能增加专职辅导员外出学习机会,增强学生管理工作能力,希望在科研方面有专家进行指导和辅导,不断提升科研能力。

黄明辉在总结发言中指出,专职辅导员队伍是我校近两年才开始引进的一支新队伍,在学生思政、日常管理工作中起到了非常重要的作用。2016年以来,在全体辅导员的共同努力下,我校学生工作相对平稳,在全省校园环境综合整治工作中取得了良好成绩,他希望辅导员在工作中继续保持良好的工作作风,定位好自己的工作职责与任务,提升自己工作中的薄弱环节,思考出路,拓宽视野,更好的服务学生、管理学生。同时,学校也将和各二级学院一起关心和爱护专职辅导员队伍,不断形成职业化、专业化的学生管理工作能手。

上一条:中山大学纪红兵教授、广州大学刘自力教授莅临我校指导国家自然科学基金项目申报工作
下一条:校党委召开党外人士、留学归国人员和博士代表征求意见建议座谈会

关闭