校园风采

当前位置: 首页>>党建思政>>党建>>正文

学校服务

校党委书记杨未教授为我校师生作专题讲座

2020年11月20日上午,校党委书记杨未教授在8307阶梯教室为我校教职工带来了一堂主题为“习近平关于教育的论述”的专题讲座。计算机与信息学院全体教师和国培计划(2020)微课实验教师培训学员参加,讲座由计算机与信息学院院长李明江主持。

首先,杨未书记带领大家一同回顾了新中国的基础教育、高等教育在新中国的发展以及师范教育在新中国的发展等历史背景。然后,向大家介绍了习近平总书记的学习实践经历:从梁家河七年知青岁月的实践教育、闽江职业大学的教育实践和清华大学的求学经历。再到党的十八大以来国家制定的各类教育政策解读,以及习近平总书记在不同场合对教育的指示精神。最后,杨未书记希望大家以习近平总书记提出的“四有”好老师为标准, 努力做党和人民满意的好老师。

讲座结束后,参会的老师们表示:要不断深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,遵循教育规律,坚持改革创新,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教

育。

校党委书记杨未教授为我校师生作专题讲座-黔南民族师范学院<body >