新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

第四届礼仪之星大赛圆满落幕

为活跃校园文化生活,倡导文明礼仪风尚,在经历了初赛、复赛的激烈角逐和决赛前的紧张排练后,6月12日晚7:30,黔南民族师范学院“时光·予·树”第四届礼仪之星总决赛在影山堂拉开帷幕。本届礼仪之星大赛以“时光·予·树”为主题,倡导人与自然合谐相处,倡导低碳环保的绿色生活。

比赛分为三个篇章进行:时光、予、树

第一篇章由全体选手带来的礼服秀《云》和女选手的DIY蜡染秀《渲》组成。礼仪之星大赛从去年开始,增设了选手们自己动手DIY参赛服装的特色环节,今年DIY的主题是蜡染,大赛组委会还专门为选手们开设了蜡染课程。蜡染是我们黔南布依族人民特别忠爱的服饰技艺之一,也常用来制作各种生活实用品。《渲》中女选手们所展示的服饰上的图案,都是由参赛选手及搭档亲手绘制而成。第二篇章由全体女选手的集体才艺展示《予》、男选手动感十足的雨衣秀《水》和女选手极富个性的中性服饰秀《棱》组成。第三篇章由男选手的集体才艺展示《树》、全体选手的蓝染时装秀《蓝》和第三届礼仪之星大赛选手返场表演《光》组成。在蓝染时装秀《蓝》中,选手们展示了黔南地区古老的蓝靛染,蓝靛染自古流传于黔南地区,被布依族、苗族等民族广泛使用于服饰、被面等。

经过激烈角逐,16级物流班的周丹获女生组冠军,16级播主班的孙玥获亚军,16级播主班的党雅洁获季军;15级物理学班的齐叶玮获得男生组冠军,15级音本1班的李海峰获亚军,16级体教2班的韦瑶获季军;16级视觉传达班的孙彩琪、16级播主班的党雅洁和16级播主班的肖淑芳分获女生组最佳气质奖、最佳人气奖和最具表现力奖;男生组的最具活力奖、最佳人气奖和最具表现力奖分别由15级音本1班的罗正宇、16级音本1班的汪洋和15级音本1班的李巽获得。

选手服装展示

选手才艺展示

选手合影

 

 

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×