新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

邹联克为独山校区学子上形势与政策课

“我认为贵州经济发展很快,气候宜人。”

“我补充前面同学说的,贵州旅游资源相当丰富,是休闲度假的好地方。”

“贵州少数民族人口众多,不同民族之间相处非常融洽。”

……

6月16日上午,校党委书记邹联克深入课堂,以《中国的一个宝贝——对贵州省情的认识》为题,为独山校区预科教育学院师生上了一堂精彩的形势政策课。讲座在师生深刻的互动中进行,大家认真聆听,争抢发言。

讲座中,邹联克结合马克思主义哲学有关原理知识,提出用 “四种观点和方法”,历史地、动态地、系统地认识和把握省情,即历史的、辩证的观点和方法,全面的、系统的观点和方法,运动的、变化的观点和方法,开放的、发展的观点和方法。邹联克从“大跨度、大宝藏、大家庭、大公园、大空调、大发展”六个方面详细地阐述贵州省情,让现场师生对贵州的过去、现在和未来有了清晰理性的认识,提高了大家对贵州乡土乡情的热爱之情。

邹联克说,过去的五年,是贵州后发赶超、快速发展的五年,各民族人民收获满满十大获得感,教育更好、工作更稳定、收入更满意、社会保障更可靠、医疗服务水平更高、居住条件更舒适、出行更便捷、环境更优美、贫困人口越来越少、高大上的内容越来越多。大家为贵州取得的成绩,不时报以热烈的掌声。邹联克鼓励大家要珍惜韶华,记住乡愁,不负美好光阴,走好自己的长征路。最后,邹联克和现场师生共同高歌《我在贵州等你》,歌声中唱出了大家对贵州浓浓的情、深深的爱。

不知不觉中,邹联克和同学们交流了两个小时,幽默风趣的语言,生动鲜活的事例,详细精准的数字,精美逼真的图片,让整场讲座的气氛和谐热烈。同学们高度评价了这次讲座,希望学校领导今后多举行这样的讲座。大家纷纷表示,通过聆听讲座,进一步提升了对贵州发展的信心和服务贵州、报效家乡的激情。

校党委书记上形势与政策课,是我校认真贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神的重要举措,旨在提高学校思想政治工作的实效性和亲和力。今后,校党委班子成员均将以不同的方式走上形势与政策课讲堂,开展形式多样的形势政策课教育教学工作,进一步提升学校思想政治工作整体水平,办好人民满意的大学。

 

学生积极发言

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×