当前位置: 首页>>新闻中心

教育部高等院校大学计算机教学指导委员会主任李廉到我校调研并作学术讲座

6月16日上午9:00,教育部高等院校大学计算机教学指导委员会主任李廉教授一行到我校计算机与信息学院就《大学计算机》课程教学开展情况进行调研。毕节学院信息工程学院,六盘水师范学院计算机科学与信息技术系,我校计算机与信息学院30余位教师代表参加了调研座谈会。

会上,李廉围绕“大学计算机与可持续竞争力”等问题,对大学计算机课程的课程体系、核心课程建设、教学改革、教学生态建设三大方面对计算机类专业改革方向进行了详细介绍。随后,大家就“中西部高校基于慕课的大学计算机课程改革”项目进展和改革中出现的问题进行了深入探讨。

当天下午14:00,李廉在7101报告厅为计算机与信息学院师生作《大数据与新认知》专题讲座,内容主要围绕大数据认知的意义、PAC认知与方法和大数据带来的新思维等方面展开。

调研会现场