新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

西交利物浦大学柯文采教授应邀到我校讲学

6月15日上午,我校客座教授西交利物浦大学天体物理学家柯文采(Thijs Kouwenhoven)教授在7101报告厅作了题为《恒星与行星动力学(Stellar and Planetary Dynamics)》的报告。物理与电子科学学院师生与各学院近200名学生参加了报告会。

柯文采教授用生动活泼的语言介绍了太阳系的八大行星,探讨了太阳系与八大行星的关系以及各大行星的动力学性质和生态环境, 进一步介绍了地球在太阳系中特殊地位与生命的起源等。报告结束后,柯文采教授与在场学生进行了互动交流,对学生提出的问题一一作了回答。

6月16日下午,柯文采教授在物电学院会议室作了第二场题为《The research for habitable worlds in the Universe》的报告,介绍了星体的演化与生命的环境,特别是利用计算机模拟,探讨了地球生态环境与气候的变化。物电学院、SRA英语班学生代表聆听了报告。

 

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×