新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

2017年黔南州环境保护工作业务提升培训班在我校顺利开班

2017年黔南州环境保护工作业务专题提升培训班于2017年6月19号上午8:30在我校7101报告厅顺利开班,黔南州各县区、市直有关环保部门负责人及其骨干人员共60余人参加培训。出席开班典礼的有州环保局总工程师陈祎,州环境监测站站长谭红,州环保监察支队队长莫睿,黔南民族师范学院副校长韦煜,继续教育学院及化学化工学院负责人。

韦煜介绍了黔南民族师范学院的历史沿革、办学现状、综合改革等情况,简述了化学化工学院和继续教育学院的有关情况,要求各位学员在校期间遵守培训纪律,并代表承办方对本次培训班表达了良好祝愿。

州环保局总工程师陈祎指出,此次培训是省人社厅全额资助的一次规模较大、时间较长的专题培训,她对培训提出了以下两点意见:第一,充分认识这次培训学习的目的意义,适应新形势新要求;第二,学以致用,力争为黔南州的环保贡献更多力量。

培训将结合我州实际和工作需要,以“实用、专业、前沿”为宗旨,精心打造一系列精品课程,帮助学员充分理解把握包括《新环保法》在内的环保政策与法律法规、行业前沿与发展现状、环境执法风险把控、公关舆论引导应对、突发事件应急处置等。在教学方式上,邀请环境执法相关领域的具有丰富研究或实战经验的专家学者、一线执法者共同执教。资深教授联手实战专家,导师讲解融合学员交流,通过理论解释、现场教学、案例剖析、实战分享等多种形式,既让学员开阔眼界又紧密结合环保工作实际。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×