新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

党委书记邹联克看望慰问教师代表

在第33个教师节来临之际,9月8日上午,我校党委书记邹联克看望慰问退休教师代表李慧君先生,在职教师吴红梅博士、教授,向他们致以节日的问候并代表学校送上慰问金,希望通过他们向全校教职工致以诚挚的问候和祝福。

我校退休教师李慧君是中国书法家协会会员、著名书法家,其书法作品成果丰硕,在全国甚至海外享有盛誉。邹联克祝福李慧君先生身体健康,心情愉悦,对他多年来为学校建设和发展所作的贡献表示衷心的感谢。慰问中,邹联克和李慧君就正在建的“日日新碑廊”作深入的交流和商讨,李慧君先生表示,他将竭尽所能地协助学校把“日日新碑廊”建成黔南州乃至贵州省特色鲜明的大学生思想教育基地和中国优秀传统文化教育培训基地,他同时也对学校党委、行政长期以来对离退休教职工的重视、关心和帮助表示诚挚的感谢。

邹联克说,离退休老同志是学校宝贵的精神财富。今天学校各项成绩的取得都离不开他们曾经的呕心沥血和无私奉献,老骥伏枥、志在千里,他希望李慧君和所有的离退休教职工要多多保重身体,继续关心、支持学校今后的改革和发展,学校将一如既往地服务好、照顾好老同志,竭尽全力地帮助大家解决好生活上和工作上的后顾之忧。

8日下午,邹联克来到行政楼八楼学报编辑部,看望慰问吴红梅老师,她是我校为数不多“双高”教师之一。邹联克送上诚挚祝福的同时,与她进行了亲切地交谈。邹联克详细询问了她的家庭情况及目前工作、生活上存在亟需学校帮组解决的困难和问题,仔细了解了她求学经历、研究方向和研究成果等,并认真听取了他对学校改革发展的意见和建议。当得知其爱人是我校文学与传媒学院博士之后,邹联克非常高兴,鼓励其夫妇要比翼双飞,携手并进,共同为学校的改革和发展作出更大的贡献。邹联克说,学校的改革和发展,关键靠人才,希望他们家庭的双博士和全校博士都要秉持“以博士引博士、以团队带团队”的精神,在人才引进和科学研究上发挥更大的推动作用。慰问中,邹联克对学报下一步办刊导向、栏目开设和特色打造等办刊事项提出了意见和要求。

校党政办、人事处(教师工作处)负责人陪同看望慰问。

邹联克看望慰问退休教师代表李慧君先生

邹联克看望慰问教师代表吴红梅博士

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×