新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

党委书记邹联克到离退休工作处调研

9月7日,校党委书记邹联克到离退休工作处调研,他要求该部门全体人员要增强服务意识,提升责任意识,真心、爱心、细心、耐心地做好离退休老干部工作,切实提高老干部归属感和幸福感,把离退休工作处真正建成离退休教职工的“温馨之家”。

校党委委员、副校长黄明辉参加调研。校党政办负责人,离退休工作处全体人员陪同调研。

离退休工作处是我校刚刚成立的一个专为离退休教职工提供服务和管理的部门,校党委十分关注该部门工作开展情况,此次调研,是校党委重视离退休工作处工作的重要体现。

调研座谈中,邹联克认真听取了离退休工作处处长李昌就该部门近期工作开展情况、工作中存在的困难和问题等情况汇报后,就该部门今后工作的开展提出四点希望和要求。一是要尽快建立离退休教职工的党组织,确保党的建设在全校离退休党员干部中全面开展。老同志是学校改革发展不可或缺的重要力量,也是构建和谐社会的重要主体,通过形式多样、丰富多彩的党建活动,切实提高离退休教职工的“四个意识”,大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚学校发展的正能量,助推学校转型发展。二是明确职责、理清思路、创新工作,打开离退休工作处工作新局面。作为新成立部门,各项工作千头万绪,为此,邹联克要求该部门人员要有攻坚克难的勇气、迎难而上的毅力,深入学习研究中央、省、州出台的各项老干部政策,虚心全面听取离退休教职工的意见和需求,广泛借鉴参考其他高校的先进做法和经验,进一步明确工作职责,理清工作思路,创新工作方式方法,逐步建立并不断完善常态化的工作机制,使各项工作持续稳步推进。三是要真心、爱心、细心、耐心地做实工作,进一步提升离退休教职工晚年生活幸福指数。“老吾老以及人之老”。邹联克要求大家把离退休人员视作自己的亲人来真心做好本职工作,以赤子般的爱心为他们做实事、解难事、办真事。高校退休教职工整体上知识层次高,民主党派和无党派人士也有一定数量人员,必须要认真研究并把握好学校离退休人员与其他单位、行业离退休人员的不同特点,细心、耐心地提供个性化的服务,全力满足他们多样化需求。四是全面系统,突出重点,做亮工作,让老同志共享学校改革发展成果。严格执行中央、省、州关于老干部工作政策要求,全面系统开展工作,落实好各项待遇。邹联克强调,要突出重点,根据需求,为老同志举办丰富多彩的活动,既增进联系、加深友谊,又能陶冶情操、促进健康。尤其是在重要的节庆日,做好走访慰问的同时,组织开展特殊活动,把校党委的决策声音及时传达给离退休教职工,希望他们理解支持学校党委的工作,从而把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,为学校的改革和发展继续发挥余热。

黄明辉对离退休工作处下一步工作提出了具体要求并作安排部署,他要求大家提高政治站位,贯彻落实好邹联克书记对离退休工作处工作提的指示和要求,奋力推进各项工作全面开展。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×