新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校“‘依法治国宣讲’助力脱贫暑期社会实践项目”获全国表彰


近日,我校“‘依法治国宣讲’助力脱贫暑期社会实践项目”获团中央学校部、人民网、中国青年报社授予2017年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选 “最具影响好项目”。该项目是团中央学校部、人民网、中国青年报社从2万余份申报材料中,经过作品申报、资格筛选、网络投票、专家评审等环节评选出来的全国300个最具影响好项目之一。

2017年7月15日,我校暑期“三下乡”团队到平塘县卡蒲毛南族乡进行为期五天的“‘依法治国宣讲’助力脱贫暑期社会实践项目”。该项目包括“情系新关”脱贫助力团、“诚睿”助力脱贫服务团以及关爱留守儿童小分队。“情系新关”脱贫助力团14人,共步行80余公里,平均每日每人步行40000余步,走访111户,9个村民小组;“诚睿”助力脱贫服务团14人,共步行70余公里,平均每日每人30000余步,走访91户,10个村民小组;关爱留守儿童小分队13人,关爱中小学生42人次(其中4名中学生),进行了6次未成年人保护法等相关法律知识的宣讲,送出图书百余册。

我校“依法治国宣讲”助力脱贫暑期社会实践项目立足于为广大群众普及法律知识,并学会用法,真正行使好人民当家做主的权利。在此次“三下乡”社会实践中,通过宣讲把与农村生活息息相关的法制知识、法治文化、政策信息传递给平塘县卡蒲毛南族乡的农民朋友,同时也锻炼了我校青年学生的社会实践能力,将所学的理论知识与实践知识相结合,做到“学以致用”、“知行合一”,让更多的村民能够形成 “尊法、学法、懂法、守法、用法”的法制理念,将党的政策和党的温暖带到基层,把文明新风和民主法制带到乡村。

 项目成员走访途中

项目成员辅导当地孩子

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×