新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我院召开安全保卫工作专题会

1月9日下午,院党委书记邹联克主持召开我院安全保卫工作专题会。邹联克要求保卫处全体人员要切实提高对安全稳定工作重要性的认识,以居安思危的忧患意识,如履薄冰的谨慎精神,群策群谋,恪尽职守,坚决打赢我院安全工作持久战,确保校园安全稳定。党委委员、副院长黄明辉出席会议,保卫处全体人员参加会议。

邹联克认真听取了保卫处处长秦立文、副处长喻政军的工作汇报,对保卫处近年来取得的成绩给予充分肯定。他说,保卫处全体人员以顽强的斗志和无私的奉献精神,克服人少事多、点多面广及人员结构老化等困难,圆满地完成学院各项安全保卫工作,院党委是认可和肯定的。

邹联克强调,党的十九大明确指出,中国特色社会主义进入新时代,保卫处的各项工作要聚焦新时代、新思想和新精神,认真研究新情况、新变化和新动态对当前保卫工作提出的新使命、新期待和新要求,系统思考,全面部署,做好新时代我院安全保卫工作。就新形势下如何进一步做好我院安全保卫工作,邹联克提出四点希望和要求。

一是提高思想认识,增强使命意识。高校保卫工作事关地方和谐和稳定社会环境的维护,事关学院改革和发展各项事业的推进,事关师生生命和财产的安全保障,任务艰巨,责任重大。所有保卫干部要提高对保卫工作重要性的认识,不断增强做好安全保卫工作的责任感、使命感和紧迫感。

二是统一思想共识,凝聚团队合力。学校安全工作无小事。邹联克要求保卫处在学院党委的领导下,统一思想共识,要充分认识到,做好安全保卫工作就是保一方平安、促一方发展。思想是行动的先导,形成统一思想就能凝聚强大合力,共同推动工作的开展,从而保学校平安、促学校发展。

三是转变工作思路,积极主动作为。思路决定出路。邹联克要求大家培养前瞻性思维,树立宏大的格局。工作要转变思路、创新思维,从被动应付到主动作为,从事后处理到关口前移,从要我干事到我要干事。要有主人翁精神和担当意识,勤于思考、超前谋划、提前部署、积极行动。

四是坚持“三防”统一,提高保障能力。人防、物防和技防是做好校园安全保卫工作的三驾马车,要立足实际,加强“三防”建设,实现校园监控全覆盖、安全隐患无死角、安全教育全员化。加强和保安公司的联系和沟通,进一步明确各自的责、权、利,让目标细化明确,让任务落实到位。

会上,邹联克还详细地逐一回复了保卫处提出的工作困难及亟需学院帮助解决的问题。他明确指出,院党委高度重视保卫工作,在政策允许、条件成熟的情况下,学院将分阶段、分层次逐一解决和落实保卫处存在的困难和问题,为做好学院安全保卫工作打下坚实基础。最后,邹联克对假期校园安全保卫工作作重要部署。

黄明辉要求保卫处全体人员要以这次会议的召开为契机,加强政治学习,提高政治站位,高质量地逐一落实联克书记对保卫处工作提出的各项要求。备预不虞,他殷切希望所有保卫干部成为防范风险的先手,有化解风险的高招,踏踏实实做好校园安全保卫工作,确保校园安全、和谐、稳定、有序。

院党政办主任陈佳湘,宣传部副部长丁永华参加会议。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×