新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

我院召开2018年度党建群团工作会议

3月29日下午,我院组织召开2018年度党建群团工作会议,党委班子领导石云辉、韦煜、吴一文、陈治松、王小红、黄明辉、黄胜、林安鑫出席会议。会议由陈治松主持。

会上,党委副书记、院长石云辉传达学习了《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》及中共中央召开的党的群团工作会议精神。对加强学院党建群团工作提出三点要求:

一要深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好党的群团工作的责任感。在深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,要围绕学院发展中心工作,充分激发群团组织的积极性和创造性;认清存在的突出问题,切实增强做好群团工作的责任感和紧迫感。

二要增强“四个意识”,以落实巡视整改为契机,全面推进党的建设和群团工作。全体党员干部要自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻习近平总书记的指示和要求,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路;加强全面从严治党的同时抓好巡视整改落实工作,以巡视整改为契机,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,自觉做到维护核心不动摇、执行命令不含糊、落实指示不走样,切实增强“四个意识”,把抓好巡视整改作为今年首要的政治任务,不折不扣地抓好整改落实,进一步加强党对全面工作的领导;要立足学院实际,主动担当作为,纪检监察要重点围绕加强党风廉政建设,建立健全党风廉政制度机制,认真落实好“两个责任”,认真践行“四种形态”,继续推进校园廉洁文化示范基地建设,开展“廉洁文化进校园”系列活动,营造敬廉崇洁的良好氛围。

三要继续加强领导、形成合力,为全院党的群团事业发展提供坚强保障。要强化党对群团工作的领导,党的群团工作做得好不好,关键在党委领导的责任意识;要不断强化群团组织建设,各级群团组织要紧紧围绕学院发展中心和重点工作,创新思维、开拓视野,不断增强工作实效,不断打造特色亮点;不断强化群团工作保障。各二级机构党委、行政要大力支持群团工作,进一步加大保障力度,为群团事业发展提供良好环境。

各部门负责人、各二级学院党委书记、院长、团学办公室主任参加本次会议。

 

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×