新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我院召开2018年度黔南民族师范学院学术委员会第一次会议

4月10日下午,我院在西三楼会议室召开2018年度黔南民族师范学院学术委员会第一次会议。会议由主任委员、院长石云辉主持。

会上,参会委员们经过投票表决,一致通过了“首届哲学社会科学成果奖推荐授奖名单”“首届科学技术奖推荐授奖名单”“科研先进管理工作者推荐授奖名单”,会后将提交院长办公会审议。随后,委员们认真审议了“关于黔南民族师范学院学术委员会换届工作方案”,并提出了切实可行的措施,为学术委员会换届工作建言献策。

石云辉指出,今后要继续充分发挥学术委员会的作用,着重加强以下方面工作:一、加强依法治校,做好专家治校、教授治学的工作,积极参加学科建设,体现专家治校的意义。依照上级的相关规定,进一步修订和完善学术委员会章程和议事制度。要尽快制订对委员的管理制度,明确委员的待遇、权利和义务,在下一届换届时一并完成。二、充分发挥学校学术委员会的作用。学术委员会委员既具有崇高地位,也要担当责任。希望在学校专业建设和学科建设方面发挥积极作用,履行好职责。三、认真做好换届各项准备工作,公开、公平、公正地把换届工作做好。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×