新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心

华东师范大学与我院签署对口帮扶协议

4月11日上午,华东师范大学副校长孙真荣一行莅临我院签订对口帮扶合作协议,并与我院院长石云辉、副院长吴一文、纪委书记王小红、副院长黄胜及相关职能部门负责人召开座谈会。会议由吴一文主持。

座谈会上,双方就我院的教学科研、学科建设、民族文化研究、师院附中的发展等问题进行了交流。石云辉代表学院向华东师大对我院提供的支持和帮助表示衷心感谢,同时向孙真荣副校长一行介绍了学院长期以来立足民族地区经济社会发展需要,始终以人才培养、科学研究、服务社会、文化传承为办学宗旨,初步形成了师范性、民族性、地方性、应用型的办学特色等基本情况。石云辉表示,华东师大的大力支持使得我院在借力发展的道路上迈上新台阶,今后在人才培养、队伍建设、学科建设、对外交流合作等工作必将得到更好的发展、创造新的业绩。他要求相关职能部门要积极与华东师大做好对口交流、寻求更多帮助,促进学院各项工作取得更多硕果。

孙真荣围绕两校的合作事宜提出五点建议:一是黔南师院的青年骨干教师可以加入华东师大的科研团队和重点实验室;二是着重在生态资源环境方面加强探讨合作;三是华东师大的国家宏观决策研究院可以同黔南师院的青年教师开展合作;四是加强社会科学和民族学研究方面的合作;五是加强两校之间教师之间的交流。

会上,孙真荣和石云辉分别代表两校签署了对口帮扶合作协议。

孙真荣一行还参观了我院五星思政广场、日日新文化碑林、图书馆、校史馆以及民族文化展览馆。

石云辉致欢迎辞

孙真荣讲话

签署对口帮扶协议

参观我院图书信息大楼

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×