石云辉到学生工作部(处)开展学风工作调研-黔南民族师范学院

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

石云辉到学生工作部(处)开展学风工作调研

为切实了解目前学院学生管理工作存在的困难,加强学风建设,提升学生管理工作服务水平,5月8日上午,院党委副书记、院长石云辉到学生工作部(处)进行学风工作调研,院党委委员、副院长黄明辉参加了调研活动。

在听取学生处对于学工部近期工作开展情况以及遇到问题的汇报后,黄明辉指出,学生工作仍需加强学风建设,要分析学风建设的内因与外因,从本质上抓,加强学风建设检查力度,建立有效奖惩制度。同时要积极与教务部门狠抓课堂教学,通过各种竞赛活动让学生形成竞争意识,解决学生学习动力不足的问题。

石云辉对学生工作给予了肯定,并结合学院目前发展情况,对学生工作提出了具体要求。他指出,学生工作应从学院内涵提升上进行思考,要抓好学风建设这一重要环节,要抓紧、抓牢、抓实,抓出成效,要坚持做到以下几个方面:一是要继续坚持早锻炼活动,形成智能化管理;二是要对学风、班风进行量化考核,建立学生成长档案;三是要学会运用大数据对学生管理工作现状进行分析;四是要用好专职辅导员队伍,不断强化专职辅导员工作业务能力,加强队伍建设;五是要推进学生心理咨询中心建设工作,及时疏导、解决学生存在的心理问题;六是要坚持共同促进、多管齐下,协调解决好学生公寓问题;七是要发挥好学生自管会的作用,充分体现自管会自我教育、自我服务、自我管理、自我监督的功能,同时要建立合理有效的奖励机制,促进学风建设。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×