我院召开“五•四”表彰大会-黔南民族师范学院

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我院召开“五•四”表彰大会

5月4日下午,我院在7101报告厅召开纪念“五·四”运动99周年暨 “五·四”表彰大会。院党委副书记陈治松,院党委委员、副院长黄明辉出席会议。相关职能部门负责人及各二级学院团委书记、受表彰人员及青年教师、青年学生代表参加大会。

表彰大会前,所有参会人员在民族广场举行了隆重的升旗仪式。

会上,院团委办公室副主任李成龙宣读了《关于批准杨凯淳等同学加入团组织的决定》,院团委负责人文砾宣读了《关于表彰2017年度“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”和“优秀青年志愿者”的决定》。大会对数学与统计学院团委等4个五四红旗团委、美术学院16级美术(1)班团支部等23个五四红旗团支部,外国语学院石培珊等175名优秀共青团员,教育科学学院余金荣等67名优秀共青团干部,物电学院彭嫄等41名优秀青年志愿者进行了表彰。出席大会的领导为受到表彰的集体和个人代表颁奖。

所有新团员庄严地宣读了入团誓词,美术学院朱凤琴同学代表受表彰同学在大会上作了主题发言。

陈治松首先代表学院向今天参加活动的青年团员、受表彰的集体和个人致以节日的祝贺。陈治松向与会团员传达学习了习近平总书记5月3日在北京大学与青年学子座谈时的讲话精神,他结合习总书记对当代青年提出的爱国、励志、求真、力行四个方面的要求对我院青年大学生提出了几点殷切希望。

陈治松强调,树立爱国精神是青年学生励志、求真、力行的根本和基础。就像习近平总书记说到的:“青年要把爱国永远放在第一位,爱国是一个人的立德之源、立功之本。”中华儿女要将自己的志向和国家的命运联系在一起,黔南学子也要时时想到家乡的发展。

陈治松指出,青年一定要树立理想,立鸿鹄之志,做奋斗者,正如习总书记所说,幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。针对为什么要奋斗,怎样奋斗,他结合实际给同学们提出了两个具体建议:一、想考硕士的同学要在大一做好规划,二、朝着自己的特长发展,扬长避短。

陈治松希望我院广大青年团员要充分发扬五四精神,青年不仅要仰望星空,还要脚踏实地、苦干实干。青年学生加入了中国共青团,那就要执行和围绕先锋队的标准要求自己,自愿去做事情,去奋斗。

陈治松还引用了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话:“每一代青年都有自己的际遇。”他以自身经历为例,教导青年人要如何抓住机遇,如何发挥自己优势,在社会当中建功立业。

伴随着朝气蓬勃的《中国共青团团歌》,大会落下帷幕。

据悉,“五•四”青年节到来之际,各二级学院相继开展了“青年大学习”系列活动。

大会现场

党委副书记陈治松发表讲话

受表彰人员上台领奖

美术学院朱凤琴同学代表受表彰同学作发言

升旗仪式

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×