新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我院吴一文教授获批担任《中国民间文学大系》出版工程编辑专家组成员


日前,《中国民间文学大系》出版工程领导小组办公室批准我院副院长吴一文教授担任《大系》出版工程史诗编辑专家组成员。

“中国民间文学大系出版工程”是列入中共中央办公厅、国务院办公厅《关于中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的国家重大文化传承工程,由中国文联总负责,中国民间文艺家协会具体组织实施,计划出版1000卷,每卷100万字。

《大系》出版编辑委员会共设12个专家组,共同构成编辑专家委员会。成员由《大系》出版工程协调委员会办公室研究、提名,报《大系》出版工程领导小组办公室批准聘任。史诗编辑组共有16名成员,均系在史诗研究领域具有深厚学术造诣的专家学者。

据悉,吴一文长期致力于苗族史诗与苗族民间口头传统研究,主持《苗族古歌叙事传统研究》等涉及苗族史诗翻译整理研究的国家社科基金课题4项,出版该领域学术专著5部,在史诗研究界颇具学术影响力。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×