新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

院党委书记杨未到马列部开展工作调研


11月7日上午,院党委书记杨未到马列主义教学部开展调研工作,并在马列部会议室召开了教师座谈会,马列部全体教师参加会议。

会上,马列主义教学部主任李远祥、副主任石毅刚分别就马列部的教学管理、课程设置、教改情况、未来马列主义学院的建设等相关工作进行了汇报。教师们也就马列部目前发展中存在的问题和困难进行了讨论发言。

杨未在听取了上述汇报后,对老师们提出的问题逐一进行了回应,杨未指出,第一,要从学科建设的角度来思考马列主义学院的建设;第二,要按“金课”的要求把思政课打造成为学生愿听、想听、爱听的课程;第三,要以课程改革彰显特色;第四,提高课堂教学必须做好科研。

杨未表示,将把个人的教学关系转入马列部,并对马列部的工作提出了几点建议:一是希望马列部能够有计划的聘请校外的专家、名师来给老师们作专业指导或教学示范,不断提升部门整体的教学水平;二是要求马列部的老师要主动关注思政方面的科研情况,了解学科前沿,一定要形成团队,以科研促教学;三是充分利用学院的五星广场,将实践教学的环节交给学生自己去完成,充分调动学生参与教学的积极性和主动性。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×