新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我院举行贵州省脱盲再教育培训启动仪式


为更好落实省委、省政府脱贫再教育重大决策,1月4日,贵州省脱盲再教育培训黔南民族师范学院启动仪式在应急指挥中心举行,副院长黄明辉出席会议并讲话,相关二级部门负责人和二级学院党委书记参加会议。

院团委副书记苏锐宣读了《省教育厅关于组织大学生志愿者深入农村地区开展脱盲再教育工作的通知》并针对文件要求进行了逐一讲解。

会上,黄明辉强调,脱盲再教育是我院助推贵州省解决贫困地区发展不平衡不充分问题、提高贫困地区人口素质、推进全面建成小康社会的有力举措。他就我院脱盲再教育培训活动提出四点要求:一是要提高脱盲再教育站位,脱盲培训内容要与现代化建设相结合,要与当地居民生活息息相关。二是形式要多样,内容要丰富,要根据当地实际情况用新颖丰富的内容开展多样化培训。三是做到理论与实践相结合,普及相关农村政策,着重培训当地村民运用好脱贫政策。四是联合学生资助中心让我院贫困学生担任志愿者,让其更好地回报家乡。

为更深入地开展我院脱盲再教育培训活动,增强各二级学院及脱盲志愿者的使命感,黄明辉为各二级学院授予了“贵州省脱贫再教育培训流动课堂”旗帜。

1C80F

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×