新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

院党委书记杨未为我院教职工作全省教育大会精神宣讲报告


为贯彻落实全省教育大会精神,1月8日上午,院党委书记杨未在7101学术报告厅为我院教职工作全省教育大会精神宣讲报告。学院有关部门负责人、教师代表、全体辅导员参加大会。报告会由副院长黄明辉主持。

会上,杨未阐释了党的十八大以来,习近平总书记围绕培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题提出的一系列新理念、新思想、新观点,解读了全省教育大会深入贯彻中央和省委关于教育工作的部署和要求,并以自己多年从事教育工作的经验,深入分析了新时代高等教育发展的新形势。

杨未指出,学习宣传贯彻全省教育大会精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。全院上下要充分认识大会的重大意义,深刻领会大会的精神实质,认真抓好大会精神的学习宣传贯彻,准确把握新时代教育改革发展面临的新形势新任务新要求,切实把思想和行动统一到省委关于教育工作的决策部署上来,助力推动新时代全省教育改革发展再上新台阶。

杨未强调,深入学习贯彻全省教育大会精神,就要明确高校教师所肩负的重要使命和责任,要贯彻落实省委再次强调的“六个下功夫”,坚持高质量发展,突出地方特色,扎根黔南大地。要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,学懂弄通省委提出的“教育三步走”,牢牢把握新时代贵州教育发展的新思想,为推动我院高质量发展做出更大贡献。

杨未就学习宣传贯彻全省教育大会精神提出三点要求:一是要提高政治站位,抓好学习宣传,敢于创新,勇于实践,既要把大会精神贯彻到当前工作,又要落实到长远规划;既要把大会精神贯彻到学院内部改革发展,又要落实到争取学院发展外部支持上。二是要加强学习,提升素养,各级领导教师要切实提高思想认识,凝心聚力,强化责任担当,确保把全省教育大会各项部署落实到学院具体工作当中。三是要勇于担当,抓好落实,要把贯彻落实大会精神作为提高政治站位的有力举措,高度重视、狠抓落实、认真组织实施。

会后,与会教职工纷纷表示,宣讲报告内容丰富,联系实际,对理解和把握全省教育大会精神、抓好大会精神的学习宣传贯彻具有重要指导作用。


116EF

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×