新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我院师生集中观看脱贫攻坚形势报告


1月9日上午,我院在东一楼会议室组织师生集中观看省委书记、省人大常委会主任孙志刚在贵州大学作的脱贫攻坚形势报告。全体辅导员,教师代表及学生代表现场观看。

报告中,孙志刚结合贵州脱贫攻坚工作实际,用生动鲜活的数据和事例,介绍了我省在脱贫攻坚工作中的“五步工作法”“六个坚持”“五个工作体系”以及农村产业革命“八要素”等经验做法。

孙志刚希望全省广大师生积极投身火热的脱贫攻坚战场,大力弘扬新时代贵州精神,向英雄模范人物学习,深入研究问题、着力破解难题,在实践中学会做群众工作,在脱贫攻坚中增长才干、建功立业,奋力实现新时代新作为。

观看结束后,大家一致认为,孙志刚书记的报告内容详细,旁征博引,是一堂生动深刻的国情、省情、社情课,大家受益匪浅。

数学与统计学院徐妮表示,今天听了孙志刚书记在贵州大学作脱贫攻坚形势政策报告,受益匪浅。作为高校思政工作一线工作者的其中一员,我会谨记志刚书记的嘱托,积极引导学生参与到脱贫攻坚的实践中,让更多大学生毕业后扎根贵州的建设,到最需要的基层中去播撒青春磅礴力量。

文传学院辅导员张子西说,作为高校教师,我们要发挥自身职业优势,做好校农结合,用知识和技术服务好地方;上好每一堂课,用教育斩断贫困的代际传递。决胜脱贫攻坚,同步全面小康是一件改变贵州命运的大事,作为老师我们必须参与其中,用实际行动为打赢脱贫攻坚战贡献新力量。

2016级广电班王乾维表示,孙志刚书记的报告,让我明白了作为大学生应当肩负的责任。我们要做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,积极投身于贵州省脱贫攻坚工作中,努力为贵州、为家乡的“脱贫攻坚”作出自己的贡献。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×