新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我院召开党委理论学习中心组第八次扩大学习会暨影山大讲堂第12讲


7月10日上午,我院在7108报告厅召开党委理论学习中心组第八次扩大学习会暨影山大讲堂第12讲。院党委书记杨未,党委委员、副院长韦煜,党委委员、纪委书记彭吉黔,党委委员、副院长黄明辉、黄胜,党委委员、组织部部长、统战部部长林安鑫出席会议。全院副处级以上干部,全体辅导员,各党支部书记,各二级学院团学办负责人,马克思主义学院全体教师,组织部、统战部、宣传部、研工部、学工部、团委科级以上干部,在校研究生参加学习。会议由杨未主持。

学习会邀请了中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心主任侯惠勤教授作《牢牢把握意识形态领导权》的专题辅导报告。

侯惠勤教授从理论逻辑的视角进行了讲解和分析,告诉了我们学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述要把握性质、责任和任务三个定位,并从政治认同、理论认同、历史认同、现实认同、未来认同五个方面讲解了如何凝聚共识、形成合力,以打牢全党全社会共同奋斗的思想基础。

会议指出,侯惠勤教授博大精深的理论辅导课,帮助我院从思想上、从认识上弄明白意识形态工作及其重要性,提高了思想认识,感受到了一个理论工作者的高度与厚度;也帮助我院在方法上、措施上进一步做好意识形态工作,拓展了思路与视野,展现了一位马克思主义理论工作者的广度与温度,让大家受益匪浅。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是从思想上引导人、影响人的工作,关系我们党、我们国家和中华民族前途命运,必须牢牢掌握主动权、打主动仗。今年,是建国70周年,是政治大年。希望同志们在各自的岗位上,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持立德树人,采取切实有效的措施,守好意识形态阵地,站好三尺讲台,扎实做好学院意识形态工作。

杨未主持

侯惠勤教授作专题辅导报告

会场


最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×