新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我院2019年暑期“三下乡”暨“校农结合”再出发社会实践活动正式启动


7月12日下午,我院“青春心向党·建功新时代”2019年暑期“三下乡”暨“校农结合”再出发社会实践活动出征仪式在7108报告厅举行。院党委书记杨未,院党委委员、副院长黄明辉出席仪式,各职能部门负责人及各二级学院党委书记、副书记、团委书记、带队老师、暑期“三下乡”实践队队员、学生代表300余人参加仪式。

杨未在出征仪式上向参加暑期“三下乡”的志愿者们提出了三点殷切希望:一是希望同学们能够知行合一,学思践悟。牢记“崇德博学,敬业创新”的校训,在实践中开阔视野,增长才干,了解社会,认识国情。二是希望大家仰望星空,脚踏实地。要把“三下乡”社会实践活动作为加强和改进大学生思想政治工作,深化爱国主义教育的重要途径,充分发挥“三下乡”社会实践活动的育人作用,引领同学们在社会实践中受教育、长才干、做贡献。三是希望同学们敢于吃苦,不怕困难。发扬“团结进步、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,以及“艰苦奋斗、自强不息、创新发展”的黔南师院精神,以实际行动展现黔南师院学子的积极进取、健康向上的精神风貌。杨未指出,希望所有志愿者能够携手并进、砥砺前行,在脱贫攻坚的主战场服务社会、服务人民,书写黔南师院大学生暑期“三下乡”社会实践活动的新篇章,写好“校农结合”再出发的奋进之笔。

仪式上,周凯琴老师就2019年暑期“三下乡”校级、省级组队情况作了简要介绍。保卫处处长雷德新对即将开展的暑期社会实践活动作“安全教育”专题培训。

本科生代表冯正敏同学、研究生代表徐向前同学作了表态发言。全体“三下乡”志愿者进行宣誓。

最后,研究生处处长陈世军为各二级学院志愿者社会实践服务队授旗,黄明辉为各二级学院获得“省级专项计划”志愿者社会实践服务队授旗,杨未为院团委中心团队获得“省级专项计划”志愿者社会服务队授旗。

3A4A2

出征仪式现场

杨未讲话

45595

全体“三下乡”志愿者进行宣誓

授旗仪式

合影

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×