杨未书记组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育——学生党支部书记调研座谈会

10月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育——学生党支部书记调研座谈会在西三楼会议室举行,党委副书记陈志松、党委委员、组织部部长、统战部部长(兼)林安鑫、党政办主任欧阳大霖及15个二级学院学生党支部书记参会,会议由党委书记杨未主持。

来自15个二级学院学生党支部书记主要围绕党支部建设的亮点做法、存在问题、主题教育学习情况、加强和改进党支部建设的意见和建议等作了发言。

陈治松、林安鑫分别就做好党支部工作、发挥党支部的战斗堡垒作用,和党员先锋模范作用与学生党支部书记作了交流和指导。

最后,杨未在总结讲话中希望各支部认真落实“三会一课”制度,切实加强基层党支部建设。杨未还与大家分享了自己的经历、感受以及担任基层党支部书记时的经验,激励大家在工作中应不畏艰难、敢于吃苦,用认真负责的工作态度做好每一件事,严格把好入党程序每一关。并对进一步加强基层党组织建设提了三点要求:一是关于一个党员是一面旗帜的问题,党员同志要敢于亮出自己的身份,学生党员在宿舍张贴照片,发挥模范带头作用;二是要主动学习,积极锻炼,进一步加强理论武装和能力提升;三是不忘初心,增强党性,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用。