新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我院召开党委理论学习中心组第13次集中(扩大)学习会


10月9日上午,我院在行政楼东一楼会议室召开党委理论学习中心组第13次集中(扩大)学习会。学院党委班子成员、各二级党委书记、预科教育学院(独山校区管委会)党总支、离退休党总支、附属中学党总支书记、党政办、纪委、组织部、宣传部、统战部、教师工作处、科研处、教务处、计财处、学工部、研工部、校团委、工会主要负责人及学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员参加学习。党委书记杨未主持会议。

首先,我院2019年全国民族团结进步模范表彰获得者罗泽龙作题为《感恩奋进》的国庆领奖和观礼感言分享。罗泽龙在感言分享中提出:作为民族地区高校的教育工作者,一是应该努力成为民族地区文化的引领者、开拓者和传承保护者,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起;二是要始终坚持党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,引导好、教育好当代大学生不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同;三是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持中华民族一家亲、同心共筑中国梦,让广大师生走好新时代的长征路,都成为民族团结进步工作的教育者、宣传者,共同开创中华民族更加灿烂的未来。

会上,杨未领学了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》和《中共贵州省委关于加强党的政治建设的实施意见》,石云辉领学了《习近平总书记对贵州工作的重要指示批示》,韦煜领学了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》,陈治松领学了《习近平、丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》,黄明辉领学了《习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》。

文学与传媒学院党委书记陈永娥作了题为《一纸书信万千情怀——习近平总书记回信青年学子》的学习交流发言。

最后,杨未书记代表学院党委对此次集中学习提三点工作意见:一是大家要走在理论学习的前列,提高学习的针对性和实效性,在学懂弄通做实上做示范。要把理论学习与实际工作结合起来,用习近平总书记系列讲话精神指导自己的工作实践,切实提高有效履行岗位职责的能力。二是通过本次学习,要摆脱以往一些陈旧的不合时宜的观点、认识,在工作中,能用新知识、新理念武装自己头脑,及时转变观念,创新工作方法,增长自己的才干,提高自己的工作本领、工作效率和工作质量。进一步提高领导班子的思想政治建设,加强党性修养,提高整体素质和凝聚力、战斗力。三是要牢记立德树人的初心使命。上接天线,下接地气,教育引导广大青年学子成长成才,特别是青年学生党员原生态初心,经过我们有信仰的人讲信仰,引导他们坚定理想信念。希望大家深入学生一线,了解他们生活、学习工作情况,做到底数清、情况明。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×