新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

杨未书记调研学院思政课建设时强调:用好资源,融合人心,充分发挥思政课育人作用


10月14日下午,学院党委书记杨未在行政楼中三楼会议室主持召开学院思想政治教育理论课程建设情况调研时强调:学院思政课建设要注重用好现有资源,融合人心,充分发挥思政课育人作用。学院党委宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘,马克思主义学院院长李远祥,学院党政办主任欧阳大霖,教务处处长李泽平,质评办主任郑江义,机关党委书记、内涵建设办主任李兴祥,内涵建设办副处级干部石毅刚参加调研。

会上,杨未同志首先传达了省委教育工委、省教育厅《关于用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的实施方案》的精神,并通报了近期开展的思政课调研情况。

马克思主义学院院长李远祥从教学设施、经费投入、师资队伍建设、课程建设、课堂教学等方面介绍学院思想政治理论课开设情况。学院教务处处长李泽平就学院思想政治理论课程教材使用、课酬标准核算等工作进行报告。质评办主任郑江义报告了学院思政课教学督查情况。调研会还就思政课教学方式创新、培养方案调整、教学理念更新、教师教学技能提升等问题进行深入探讨交流。

杨未书记认证听取汇报后,对学院思想政治理论课程建设提出指导意见和要求。一是马克思主义学院要对照马克思主义学院建设指标,形成建设议题上报党委会专题讨论解决。二是尽快做好形势政策课统筹安排,结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,把中国共产党党史、中华人民共和国历史和形势政策课融合统筹,让学院党委班子成员、各二级学院党委书记充分参与课堂建设和课堂授课。三是要用好学院现有资源,充分发挥五星思政广场等资源优势开展思政课实践教学,同时用好校内资源,用身边人身边事,带领师生进行课程设计。四是加强师生合作,提高学生在实践中学习体验和领会的能力,通过组建思政小讲师等方式,发挥好思政专业硕士和高年级思政课学生的学习带动作用。五是通过“不忘初心、牢记使命”主题教育融合人心,整合资源,抓好思政课建设,充分发挥思政课程育人作用。六是要在创新教学方法和提升教学技能上下功夫,加强思政课科研团队建设,抓好思政课教学改革、项目申报、课程研究等建设,提升思政课程理论水平,奠定扎实的思政理论学科建设基础。


 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×