石云辉院长一行到师院附中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

11月4日下午,我院院长石云辉、副院长黄胜等一行五人到附中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

石云辉院长一行首先在附中校长刘天能、副校长张瑛和范战江等的陪同下对校园建设情况进行视察。

视察结束后,石云辉院长在附中二楼会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,附中校领导、中层干部、年级组长和部分教师代表参加了座谈会。座谈会上,附中校领导向师院领导汇报了附中主题教育开展总体情况,并重点对附中在前期通过访谈、查阅资料方式调研的基础上所取得的调研成果以及近期调研成果交流会的召开情况进行了汇报。石云辉院长一行在听取汇报后,对附中在主题教育、教育教学、校园环境整治等方面所作出的努力和取得的成绩给予了充分的肯定。

石云辉院长强调,质量就是生命线,确保教育教学质量是附中发展的唯一选择。下一步,附中要继续加强党建工作,进一步强化主题教育,充分发挥党员教师在广大教职工中的模范作用,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度提高政治站位,加强对教师队伍的培训和管理,思考行之有效的方法,充分调动广大教职工工作积极性,从而提升办学层次。

同时,强化管理服务意识,以开放、合作的办学意识和态度,充分发挥附中办学历史优势、区位优势,有效利用“贵州省名师名校长发展研究中心黔南州名师分中心”的资源优势,积极争取其他更多更有利的资源,以立德树人、教书育人的初心,带领广大教职工心往一处想、劲往一处使,为促进附中更好、更快地发展而努力奋斗。