新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议


11月5日上午,我院在行政楼东一楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议。会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照党章党规,全面查找各种违背初心和使命的问题。参加会议的有我院党委领导班子成员以及各二级党委(总支)书记。院党委书记杨未主持会议,省委第八巡回指导组副组长陈海宇、组员何传江同志到会指导。

党委书记杨未首先就在对照党章党规找差距过程中存在的不足进行发言。接着党委副书记、院长石云辉通过认真对照党章准则进行自我检讨,就查出来的几个问题,剖析其原因,进行如何整改落实汇报。

随后,我院党委领导班子成员分别发言,对照“十八个是否”把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视。

陈海宇作出点评,他指出本专题会议有如下特点:第一,组织领导到位,准备充分;第二,所有党委委员都在认真全面的查找差距和问题;第三,透彻深刻的剖析问题。此次会议质量很好,但仍有几点问题需要加强改善:一是个人查找问题的清单要高度重视;二是有的同志对问题根源的剖析和针对问题在找思想根源方面、找问题症结方面还需要认真思考;三是有部分同志今后努力方向和整改措施需要接下来再做好思考和梳理。

何传江就之前的工作提出两个建议:一是对上级点的问题,特别是小问题列入班子整改清单,明确责任,增强立做立改的时效性。二是聚焦主题,聚焦所选选题。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×