黄胜副院长深入教育科学学院基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

2019年11月27日下午4点,黄胜副院长深入教育科学学院参加11月主题党日活动,为全体教工党员和学生党员上党课。

黄胜副院长以《学习先进典型,践行新时代贵州精神,切实推进强本增硕建设》为题,给全体党员上了一堂生动的党课。党课内容主要包括三个部分:一是黄胜副院长2019年8月至11月到贵州省委党校学习的感悟,向全体党员分享个人心得和体会;二是学习先进典型,发扬“新时代贵州精神”。他向全体党员讲述了从“黄大发与大发精神”、“邓迎香与麻怀精神”、“大关精神”、“背篼干部精神”等等感人的事迹,总结了先进党员和党员干部身上共同具备坚定的理想信念、深厚的为民情怀、依靠群众团结协作、不靠不等和苦干实干、秉承一心为公的原则等精神品质。同时,要求每一个党员同志学习“新时代贵州精神”。三是将“不忘初心、牢记使命”主题教育结合我校工作实际,指出我校在强本增硕阶段的工作情况,以及每一位师生担负的责任和应尽的义务。最后,黄胜强调,结合高校意识形态工作的问题,特别是教科院即将面临的学前教育和小学教育升硕工作,全体党员都应该发扬“新时代贵州精神”,要求全体党员对标对本、找差距,要常反思自己在思想意识、科研教学等方面是否达到了党员的标准,要求每一位党员发挥先锋模范带头作用,积极投身学校的建设和发展。

黄胜的生动讲授引发了全体党员的深刻思考。大家纷纷表示,听了这次党课,学习到了作为一名党员,身上肩负的责任。在今后工作中,多思多学,改进工作方法,提高工作和学习效率,不忘初心,继续前行。