新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我院在2019年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩


近日,2019年全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我院23支队伍参加比赛,获得全国一等奖1项、贵州赛区一等奖6项、贵州赛区二等奖11项、赛区三等奖1项。贵州省高校获得全国一等奖的只有黔南民族师范学院与贵州大学。这是我院自2004年以来,连续15年在全国大学生数学建模竞赛中取得优异成绩,是我院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育又一重要成果。

2019年全国大学生数学建模竞赛工作启动以来,我院数学与统计学院参赛队全体指导教师和参赛队员不辞辛劳,利用课余时间集中培训、充分准备。竞赛期间,指导教师认真组织、精心指导,参赛学生团结协作、刻苦拼搏,最终取得了优异成绩,再展黔南民族师范学院学子风采,参赛队靠勤奋和智慧再次为学院赢得了荣誉。

据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是由教育部高教司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的科技创新活动,是教育部倡导的大学生四大学科竞赛之一。该赛事对提高学生数学模型和计算能力、培养学生创造精神及团队意识具有重要理论价值和现实意义。

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×