新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

“演绎红色经典·传承红色精神”首届最具魅力声音选拔活动走进我院


为庆祝中华人民共和国成立70周年,11月27日,贵州广播电视台综合广播联合贵州各大高校开展以“演绎红色经典·传承红色精神”为主题的最具魅力声音选拔活动走进我院,70名学生参与选拔。贵州广播电视台综合广播首席主持人李盼盼,首席播音员霖涵,贵州广播电视台《午间关注》主持人悠扬,美术学院党委书记、国家级普通话水平测试员李筠,文学与传媒学院副教授、贵州省普通话水平测试员蔡莉担任评委,文学与传媒学院党委书记陈永娥出席本次活动。

嘉宾评委用一首《中国的声音》诗朗诵拉开本次活动的序幕,向全场师生展示了广播电视播音员、主持人魅力声音风采。随后,陈永娥为本次活动致辞,她对各位嘉宾的到来表示欢迎,在我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育期间,开展“演绎红色经典·传承红色精神”最具魅力声音选拔活动,用同学们喜爱的方式去诵读经典,传播红色文化,弘扬主旋律,汇聚师院好声音。活动现场,陈永娥为悠扬颁发了“天下贵州人诵读大使”证书。

本次比赛,参赛选手7人一组,以红色电影、红色电视剧中的经典桥段以及经典红色诗歌为内容,用语言进行二度创作,评委现场打分,总排名前四名的选手可晋级参加为期一周的集中培训和模拟实操,由评委团老师进行集中声音指导,最后在全省选拔出10名最佳选手,参与庆祝中华人民共和国成立70周年“邮储伴您行·声音里的贵州”特辑录制。

参赛选手们从造型到作品展示都进行了精心设计,用最具魅力的声音呈现出了一个个感人至深的红色经典故事,表达了对中国革命先烈的缅怀之情。在《赵一曼给宁儿的遗书》中,再现了一位母亲在为国捐躯前对儿子的不舍和嘱托;“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”,在《我爱这土地》诗朗诵中,选手声情并茂,表达了真挚、炽热的爱国之情。此外,还有《风声》等影视片段配音的呈现。整场比赛,形式多样,内容丰富,选手准备充分,情绪饱满。每一组比赛结束,评委老师从专业的角度进行了精彩的点评,并对部分作品进行现场示范,同学们和评委老师进行了互动,对于爱好语言艺术的同学来说,是一次很好的教学。

经过激烈地角逐,我院李俊潼、黄子芹、张润泽、陈照远四名同学顺利晋级。

 

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×