新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

黔南州委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党建示范点观摩会、基层党支部书记集中培训会、工委2019年第四次会议在我院召开


为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神、州委十一届九次全会精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往心里走、往深里走、往实里走,进一步强化学校党建工作,确保各项工作有机结合、取得实效。11月29日下午,黔南州委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨党建示范点观摩会、基层党支部书记集中培训会、工委2019年第四次会议在黔南民族师范学院召开。州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长、州委教育工委书记王芳,全体州委教育工委副书记出席会议。会议由州教育局党委书记、局长、州委教育工委副书记黄怡主持。会议分为现场观摩和召开会议两个阶段。

首先,全体人员到计算机与信息学院观摩黔南民族师范学院“校农结合”党建扶贫大数据平台——“校农结合”农产品代言平台体验中心,认真听取工作人员对“校农结合”扶贫电商、扶贫大数据、农户助手三大平台介绍,得到了与会人员一致好评。

随后,全体人员依次观摩经济与管理学院教工党支部党建示范工作、五星思政广场重温党史新中国史、化学化工学院学生第二党支部党建示范工作。本次观摩为与会人员展示了黔南民族师范学院在思想政治工作、校农结合、脱贫攻坚、乡村振兴等党建工作上的特色和亮点。观摩结束,全体人员到7101报告厅召开会议。

会上,王芳传达学习了十九届四中全会、省委十二届六次全会和州委十一届九次全会精神。黄怡传达学习了陈希同志在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神以及《中共贵州省委关于开展向陈立群同志学习活动的决定》文件精神。罗璇通报了2019年州委教育工委规范化标准化星级党支部创建工作考评情况。

陈治松代表黔南民族师范学院党委将学校主题教育暨党建工作开展情况进行汇报。陈治松指出,学校主题教育严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,党委书记杨未率先带头,坚持用心学习、走心调研、诚心检视、恒心整改,现已将全面进入专题民主生活会准备过程。初步达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,做到规定动作不走样,自选动作有创新,得到中央、省委巡回指导组、省州领导充分肯定和广大师生认可,中宣部“学习强国”、贵州日报、天眼客户端、黔南日报、黔南电视台等多家主流媒体报道。

陈治松指出,学校主题教育有以下特色亮点:一、学习上,依托平台载体开展“五个课堂”抓学习。学习是学校任务,课堂是学习主渠道。通过平台开设新课程、利用载体开展微课、承接省州要求开发精品课、依托“校农结合”脱贫攻坚开辟扶贫实践课、借助随时考试和发言检验自学成果。二、调研上,坚持问题导向,围绕“五块短板”抓调研。立足脱贫找扶贫短板、立足党建找基层支部短板、立足育人找三全育人短板、立足强本增硕找差距短板、立足领导批示指示找下步着力方向。三、检视上,透过现象找根源,“五面镜子”抓检视。用平面镜对标对本找差距、用放大镜以小见大找不足、用显微镜深挖细照找根因、用多棱镜举一反三找问题、望远镜立足长远建机制。四、整改上,动真来实,“五大行动”抓整改。从严从实、立行立改、举一反三、立足长效、三级联动。

随后,王乾宇代表黔南医专党委作了交流发言。

王芳在讲话中对教育系统深入学习贯彻十九届四中全会精神、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、强化学校党建工作提出要求:要从提高政治站位,切实增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;突出分类指导,扎实推动主题教育走心走深走实;全面强化党的领导,不断提升各级党组织办学治校的政治能力。要认真学习总结,取长补短,确保工作取得成效。

会议还通报研究了州委教育工委第四季度党费使用事宜。

州委教育工委副书记、委员;州属各学校主要负责同志、党建工作分管负责同志,各基层党支部书记;州教育局领导班子成员参加会议。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×