新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

倾尽丹心育桃园,奉献师院铸师魂——黔南民族师范学院2019年离退休教师座谈会


2019年12月31日上午10:00,在辞旧迎新的重要时刻,黔南民族师范学院在行政楼东一楼会议室召开了离退休教师座谈会。学院党委书记杨未,党委副书记、院长石云辉,党委委员、副院长韦煜,党委副书记陈治松,党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔,党委委员、副院长黄明辉,党委委员、副院长黄胜,党委委员、组织部部长、统战部部长林安鑫与离退休教师代表齐聚一堂、共话家常、交流思想、增进情感,并祝各位老领导、老同志、老师们新年快乐、生活愉快、万事如意!

石云辉向与会老同志通报了学校在2019年度的工作情况,石云辉表示,饮水思源,这些成绩都离不开在座各位老领导、老同志的关心和支持,更离不开老同志打下的坚实基础和传承下来的优良传统,希望他们健康长寿,万事如意。

退休党支部书记王文珍同志发表讲话,她饱含深情地说,我们学校为离退休教师组建了合唱队、舞蹈队,这是在全省都没有的,是我们的特色!在2019年,我们重温了党的历史,在五一劳动节和青年教师、学生一起包饺子,在建国70周年为祖国谢礼。我为我们学校点赞!原马列部教师莫绍珍,她见证了三校合并,与黔南师院共同成长,为我们学校自豪,为我们的学生自豪。何先慧老师也为我们不断开拓创新、不断发展师院点赞。

杨未在总结讲话中指出,本次座谈旨在向老同志们通报学校2019年的工作情况,广泛听取和征求老同志对学校发展的意见和建议并向长期以来一直关心支持学校改革发展的离退休老同志表示衷心的感谢。杨未书记强调,做好离退休工作,服务好离退休老同志,是党交给我们的一项重要任务,我们要做到“四个始终坚持”:一是始终坚持把离退休工作作为学校的大事来抓;二是始终坚持离退休老同志的两项待遇落实好;三是始终坚持把提升服务质量作为重要工作落实;四是始终坚持把老同志的积极作用发挥好。

杨未书记表示,离退休同志是党和国家的宝贵财富,也是学校的宝贵财富,更是学校发展建设的功臣。任何单位的建设都是一代一代接续努力的结果。全校各部门、各单位、各级领导干部,要践行好“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,努力把离退休工作做细做实做好,不断提高离退休工作的能力和水平、档次和品位,为老同志创造一个更加舒心的生活氛围,为学校创造一个更加和谐的发展环境。最后,在新春佳节来临之际,提前给全校离退休同志和家属拜年。在新的一年里,祝福伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝福学校更加兴旺发达!祝愿各位老同志健康长寿!

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×