新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

黔南州2020年志愿者“消防安全你我守护”行动、学校消防安全标准化管理示范培树暨“打通生命通道”消防安全宣传行动启动仪式在我院启动


2020年1月3日15:00由共青团黔南州委、黔南州教育局主办,黔南民族师范学院、黔南州消防救援支队承办的“黔南州2020年志愿者‘消防安全你我守护’行动、学校消防安全标准化管理示范培树暨‘打通生命通道’消防安全宣传行动启动仪式”在逸夫体育馆进行。我院副院长黄明辉、保卫处全体干部、学院保安队员、学生志愿者300余名、都匀十中100名中学生、食堂工作人员以及重点防火部门负责人200余人、社会重点防火单位200余人参加了此次活动。

此次活动由黔南州消防救援支队代理支队长肖调伟主持,活动内容主要有:学生志愿者及社会各界人士观看火灾案例警示教育片;州教育督导室正县长级督学逄焕东宣读行动倡议书,号召广大志愿者积极参与消防宣传志愿服务,在开展各种消防宣传教育活动中成为先锋,鼓励向赴汤蹈火的消防员学习;团州委书记黎琨向我院志愿者队伍授发消防志愿者队旗;副院长黄明辉宣布黔南州2020年志愿者‘消防安全你我守护’行动、学校消防安全标准化管理示范培树暨‘打通生命通道’消防安全宣传行动启动;灭火演练,消防员首先向大家介绍了如何扑灭液化气罐火灾、油锅火灾,介绍了几种常见的灭火器的使用方法,并现场进行演练,让志愿者和现场观众亲身体验越火线、浓烟通道等。

演练结束后消防支队工作人员向志愿者和现场群众发放消防宣传资料、消防纪念品。

此次活动重点让消防志愿者、重点防火单位职工、社区群众了解“打通生命通道”的重要性,要通过各种宣传手段进行消防宣传,提高消防安全意识。在日常生活中和工作中正确运用消防知识,掌握发生火灾时如何疏散逃生和自救能力。全体师生要高度重视消防安全,人人头上有安全责任、个个肩上有安全义务,共同营造消防安全屏障,努力维护校园安全,确保师生生命财产安全。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×