新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

黄胜副院长一行参加黔南州教育学会2019年新课改经验交流会


2020年1月4日,黔南州教育学会2019年新课改经验交流会在都匀四小召开,全州各县市教研室主任和州教育学会成员80余人参会。贵州省教育科学研究院院长赵敏、黔南州政府督学张以航、南京教科所原所长刘永和等国省级专家出席了这一盛会,黔南民族师范学院副院长黄胜、陈亚萍教授、郑江义教授、黄朝宾教授等参加会议。

会议由黔南州教育学会副会长黄朝宾教授主持,本次会议主题为“探索黔南基础教育发展新路径,打造黔南基础教育新高地,培育黔南基础教育新标兵,催生黔南基础教育新范式,全面提高黔南教育教学质量”。来自全州中小学和黔南师院的10项基础教育教学改革成果在会上作了展示交流。其中,黔南民族师范学院教育科学学院陈凌教授作“不忘服务基础教育初心,牢记振兴地方教育使命 —— 促进全体学生深度参与的‘五步四到’教学模式简介”的交流发言,汇报了省级重点学科和省级小学教育专业一流师资团队20年不懈服务地方基础教育行动取得的成果。陈凌教授分“五步四到”教学模式产生的背景、规则、机理、解决的问题、成果的应用、取得的成果、获得的奖励等几个方面阐述,引起了参会者的关注,受到了专家的一致好评。赵敏院长在点评中高度赞赏了我院长期关注和主动服务地方基础教育的做法,提出了继续加大对中小学的支持力度的希望和要求。

未来,我院将以本次会议精神为契机,创新性的开展基础教育改革研究,发挥地方高校引领基础教育的功能,加大对服务地方教育的力度。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×