新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

黔南师院附中开展开学疫情防控演练


根据黔南州教育局《关于做好全州高三年级、初三年级开学准备工作的通知》文件精神,为坚决遏制新型冠状肺炎疫情蔓延,做好初三年级于3月16日如期正常开学工作,检验开学后防控应急预案的可操作性,做好各项疫情防控措施,全力保障师生的生命安全。3月13日上午9:00,黔南师院附中开展开学疫情防控演练。黔南民族师范学院副院长黄明辉同志和黄胜同志,黔南民族师范学院保卫处、学生处、预科学院等二级机构负责人莅临指导工作。黔南师院附中党总支书记、校长刘天能同志,副校长张瑛同志,学校九年级教职工、校医、安保人员、保洁人员、食堂人员、宿管人员等40多人参加演练。

本次演练模拟学生在入校检查、宿舍生活、食堂就餐、教室上课等四处场景下,出现发热等症状时,学校启动防控应急预案,并及时按程序进行上报、隔离、消毒、停课等应急处置工作。演练现场,各防控应急小组严阵以待、闻令而动,按照既定预案迅速行动、配合密切,准确高效地完成了突发新冠肺炎疫情应急演练任务,达到了演练的预期目的。

通过本次演练,检视了学校制定应急预案的可行性和有效性,提高了学校防控应急处置的作战能力和打赢能力,检验了学校应急指挥和综合协调能力,同时也增强了学校应急小组之间和应急团队的协同配合能力,为开学后的应急处置工作积累了经验。演练结束后,附中党总支书记、校长刘天能同志进一步对演练后的相关工作做了详细的安排,查缺补漏,总结经验,力求达到实战要求。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×