新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学院纪委领导到附中检查疫情防控和九年级开学复学工作


3月19日上午,学院纪委副书记杨龙一行4人到附中指导疫情防控和初三年级开学复学工作。检查组通过实地勘察、现场访谈等形式对附中部署落实疫情防控期间九年级开学复学情况进行深入了解。附中党总支书记、校长刘天能、副校长张瑛和范战江及附中疫情防控领导小组等同志全程陪同。

杨龙对附中疫情防控和九年级开学复学工作给予了充分肯定,同时也对附中下一步的防控工作提出了建设性的意见和建议。

杨龙对疫情期间附中校门出入管理、师生宿舍安排落实、健康教育宣传、防疫应急物资药品储备、食堂就餐管理、健康检测等情况进行了详细询问、检查并做出相应指导。

杨龙强调,学校是人口高度密集场所,做好校园疫情防控工作任务艰巨、责任重大,附中各部门要各司其职、各尽其责,坚决落细落实学校疫情防控各项举措。要对学生加强心理疏导,引导学生科学认识疫情、理性看待疫情、正确应对症情。要继续严格实行封闭管理,加强校内外人员管控,决不允许外人随意出入校园,有效防范交叉感染风险。要扎实做好师生生活保障,进一步做好疫情期间食堂的管理工作,加强学生就餐安全管理和疫情隐患排查工作,确保师生平安、学校稳定。尤其是做好学校内部目前居家隔离的教职工及学生的疫情排查相关工作,切实做好内部疫情防控工作。

最后,附中党总支书记、校长刘天能同志表示,附中定会继续按照省教育厅、州教育局、黔南师院及市教育局相关工作要求,紧紧围绕学校疫情防控安全工作,加强疫情期间的宣传教育,进一步提高思想,压紧压实工作责任,落实落细防范措施,把疫情防控工作放在最重要的位置来抓。扎实做好开学前各项准备工作,坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战,确保附中师生健康安全和学校大局稳定。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×