新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校党委副书记陈治松到卡蒲毛南族乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作


“陈书记,您怎么来了?也不事先打声招呼!”5月18日,按党委安排,党委副书记陈治松与党委委员、组织部部长、兼统战部部长林安鑫不打招呼,径直到卡蒲毛南族乡开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

乡党委书记杨青、乡长石通佾惊诧不已。

“我们就来看看,最真实的状态。”陈治松笑着摆手,“看乡里和村里,尤其是贫困户那里生产生活情况,有什么困难和问题需要解决的,看我们能做什么。”

书记乡长眉开眼笑。

他们正愁呢。蓝莓1000亩,眼下正是销售季节,但销路不怎么好,价格降了又降,但出路似乎不多啊。

“校农结合”体验店开业,但卡蒲乡的产品虽然品质好,但品种少,数量也不够,教职工鲜有意见。陈治松说,蓝莓是个好东西,为什么不拿到学校去?

话题一开,此事很快就有了着落。由驻村干部负责联系货源和运输,学校组织教职工购买,本周内要立竿见影。

蓝天白云,青山葱茏。播种一片绿色,带富一方乡亲。陈治松没有要乡领导陪同,直接到“校农结合”蔬菜种植基地,查看辣椒种植生长情况。

在学校与与陕西杨凌金栗农业科技有限公司联办的“校农结合”蔬菜新基地,陈治松与正在收割蔬菜的村民热情交谈,询问公司技术员,详细了解产品销售、土地流转、资金周转、季节种植、压茬安排等。

我们一定打赢脱贫攻坚和疫情防控两场战役,在当下特殊时间节点,黔南师院将继续发挥人才优势,帮助大家在种植业上有所突破,做出特色、打造品牌,促进扶贫产业持续发展,带动更多群众脱贫致富。

陈治松一直为大家鼓劲。

庄稼地里不时响起爽朗笑声。

脱贫攻坚,不仅挂牌督战,更是为民服务、为民解忧。


 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×