新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

广州市广大附属实验学校赴我州开展“组团式”帮扶


为深化东西部对口协作教育“组团式”帮扶,7月10日下午,广东声威发展有限公司总裁、广州市广大附属实验学校董事长卢伟民带队,到我州开展“组团式”帮扶并召开座谈会。州人民政府副州长谭夔、黔南民族师范学院党委书记杨未、黔南民族师范学院院长石云辉、州人民政府副秘书长陈郭勇、州教育局局长黄怡、广州教育“组团式”帮扶协作黔南州工作组组长、州人民政府特邀督学龙国明以及广州市广大附属实验学校、黔南师院、黔南师院附中相关负责人参加座谈。会议由石云辉主持。

会上,杨未首先向为此次帮扶提供支持和帮助的各单位表示感谢,她指出,黔南师院在多年的师范教育中一直保持着教育初心,为黔南州教育事业培养了大批优秀的教师。广州市广大附属实验学校对黔南州教育事业的对口帮扶也是怀揣着纯粹的教育初心,希望孩子们能够得到更优质的教育。大家为了这份教育初心,为了实现教育共同发展走到一起,希望多方共同关爱、一起浇灌的这朵黔南教育之花如同“好花红”一样艳丽。

卢伟民表示,感谢黔南州委、州政府、州教育局、黔南师院的信任,广州市广大附属实验学校将进一步总结广州办学和帮扶独山办学的成功经验,尽全力帮扶黔南师院附中的发展,共同努力浇灌这朵教育之花。

黄怡用“关心”“探索”“参与”三个关键词表达了对此次帮扶活动的美好期望。希望通过“组团式”帮扶合作,将黔南师院附中打造成不仅在黔南州,甚至在贵州省都有极强竞争力的中学。

谭夔在讲话中首先感谢广东声威发展有限公司、广州市广大附属实验学校对黔南州教育事业的帮扶。谭夔指出,帮扶的初心就是把教育办好,把孩子教好。教育事业是一项长期投资,是一项惠及千秋的民生工程,必须下大力气发展。希望通过广州市广大附属实验学校的“对口帮扶”合作,学习借鉴宝贵的办学经验,全面提高黔南师院附中教育教学质量和办学水平,把黔南师院附中打造打造成地区新型示范性中学。

卢伟民先生是广东声威发展有限公司总裁、广州市广大附属实验学校董事长,2001年经原铁道部十六局局长独山人韦彩猷先生牵线搭桥,开始了对独山教育近20年的帮扶。

近20年来,卢伟民先先后在独山为民中学、独山县三里小学捐资建设教学楼、综合楼、学生宿舍等11栋校舍,建设篮球场、教学长廊等建筑面积2万余平方米,资金达2000多万元,捐赠教学设备、服装150余万;帮扶贫困学生1000余人,累计金额达600余万元;捐助学生食肉工程款100多万元;资助独山教师培训费用500多万元;改善车辆等其他办学条件100余万元......他所资助的贵州独山籍贫困生到广州学习先后共有100多名。资助的学生高考本科升学率达100%,重点率达68.5%,5人到新西兰留学。

2012年,卢伟民先生承办了广大附校贵州独山分校,带去了广州的先进教育模式,使黔南州一带的贫困学生享受到了优质的教育资源。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×