新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

校纪委书记彭吉黔到计财处指导开展“六稳六保”工作


为贯彻落实“六稳六保”安排部署做好资金保障,7月16日上午,校党委委员、纪委书记彭吉黔到计财处指导工作。

彭吉黔首先了解今年以来学校资金运转基本情况以及下半年学校收支情况,听取了计财处在资金保就业保运转保民生保稳定方面的举措以及存在的困难。

彭吉黔指出:一是要做好财务数据统计和分析,比如人工成本每年开支及占比,做到底数清、情况明,为学校决策提供财务数据参考。同时,要提高政治站位,积极筹措资金,在保基本运转的基础上,保证勤工助学岗、科研助理等增设的就业岗位等方面提供经费保障,为保就业贡献力量。二是要加强与资助中心对接,核准我校建档立卡贫困户学生的资助和补助数据,确保学生资助工作落实到位。加强与人事部门对接,逐步落实好高层次人才引进的经费,及时处理高层次人才经费兑现中一些遗留的问题,稳定我校高层次人才队伍。三是要做好科研项目经费管理,统筹解决以前年度科研立项经费开支。加强财务管理,既要解决教职工反映的报账难的问题,又要把好关口,配合巡察办、纪检监察等部门,禁止出现乱发津补贴、差旅费报销不规范等问题。


最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×