新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校举行2020年硕士生导师聘任暨培训会


2020年7月17日,新聘硕士生导师聘任仪式暨培训会在东一楼会议室举行,校长石云辉为新聘导师颁发聘任证书并讲话,14个专业领域所在的研究生培养二级学院负责人、2020年新聘任导师参加了会议。会议由副校长黄胜主持。

培训会上,石云辉对所有新聘导师表示祝贺,并对他们提出三点要求。他指出,聘任为导师,既是一份荣耀,更是一份责任。所有新聘导师要做到:一是紧扣培养目标,培养扎根民族地区教育事业的时代新人。即有较高的教育理论素养,有较强的教育教学实践能力,有一定的教育教学研究能力,有服务少数民族地区基础教育的情怀。二是练就过硬本领,做研究生学习成长的楷模。导师要政治素质过硬,师德师风高尚,业务素质精湛。三是坚持立德树人,成为研究生的指导者和引路人。履行提升研究生思想政治素质,增强研究生社会责任感,培养研究生教育教学研究能力,培养研究生教育教学实践能力,注重对研究生人文关怀的职责。

新聘导师代表做了表态发言,将按照新时代高校教师职业行为十项准则做好硕士生导师,全面履行导师职责。

随后,研究生工作部(处)对所有到会导师进行了培训。对教育硕士专业人才培养方案、研究生学籍学历管理、导师遴选与考核、学位与学位论文等方面做了全面阐释。


3C651

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×