新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

“2020年度黔南州农村中小学校长示范培训班”在我校顺利开班


为进一步加强我州农村中小学校长人才队伍建设,受黔南州教育局委托,黔南民族师范学院承办的“2020年度黔南州农村中小学校长示范培训班”于2020年7月27日在我校7101学术报告厅顺利开班。100位来自黔南州12县市农村中小学校长将在我校开展为期5天的封闭式集中培训。

开班仪式由继续教育学院副院长代勇主持,黔南州教育局党委委员、政治部主任罗旋、继续教育学院院长王明军、教育科学学院党委书记陈亚萍、教育科学学院院长王双宏出席了开班仪式。开班式上,王明军院长对学员们到来表示欢迎并向他们介绍了黔南民族师范学院的发展历程及办学优势、此次培训内容和形式、邀请的授课专家等内容;罗旋主任首先对我校培训工作的精心筹备表示感谢,随后详细介绍了当前黔南州教育改革基本举措,并强调本次培训意义重大,要求各位保障学习纪律要求,处理好学工关系,力争学得实效,为黔南州基础教育再立新功。

开班仪式后,黔南民族师范学院党委书记杨未教授结合自身工作经历和众多案例,以及长期以来对贵州教育事业的倾情投入,深入浅出地为广大学员作了一场《立德树人同向同行》的精彩讲座。讲座内容主要围绕三部分展开:第一篇章是从教育梦说起,汇报了新中国成立以来教育事业的发展;第二篇章是同向同行——做个好老师,强调做好老师,要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心;(3)第三篇章是要努力做“大先生”,扎根中国大地办学。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×