新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

我校开展“八一”建军节退役军人座谈会


为庆祝第93个“八一”建军节,表达对我校退役军人的关怀之情,8月1日下午3点,由校武装部组织的“八一”建军节退役军人座谈会在西三楼会议室召开。我校在职及退休的退役军人教职工代表参加座谈,座谈会由校武装部部长周琨主持,校党委副书记黄明辉出席座谈会。

会上,黄明辉副书记首先代表校党委及行政领导班子向参加座谈的退役军人表示节日的祝福,同时也向未能到场的退役军人教职工、现役学生以及退役学生表示节日的祝福和感谢。

黄明辉副书记向现场的退役军人讲述了近年来学校的发展变化以及取得的成绩。他指出,近年来我校征兵工作均实现了毕业生、在校生超额双完成的任务,在省里得到了表扬,今年我校已基本完成应征入伍指标,目前共有10名同学在都匀市武装部参加“预征班”训练,做好入伍前的体能等各方面充足准备。黄明辉副书记还要求武装部对我校退教职工、现役学生、退伍学生做好统计工作,利用节假日等开展相关活动,丰富退役军人的生活,学校也将更进一步关心关注退役军人的待遇以及家庭情况,及时解决他们的生活难题,决不能让退役军人“流血流汗又流泪”。

黄明辉副书记说道,在学校的艰苦发展中,退役军人踏实肯干、勇于奉献的精神激励着全校教职工艰苦奋斗,让师院得到了不断发展,希望大家继续发扬军人吃苦耐劳、甘于奉献的精神,做到退伍不褪色,共同为师院的发展建言献策,贡献力量。

座谈中,退役老兵们纷纷回忆起了自己服役期间的故事,讲述着一段段历史,感叹国家的强大和发展以及党和国家对退役军人的关心关爱。

71岁的蒙焕益谈起了自己的从军经历,对党和国家以及校党委对退役军人的关心表示感谢。他感叹道,历史经验证明,国家的强大要靠军人,军队的强大是国家强硬的坚实后盾,目前我国的国际形势还很严峻,学校要重视学生的国防教育,激发学生的爱国热情。

参加过老山战役的王必富、韦祖雄回顾了自己在战场上的点滴故事,表示只有国家强盛,军队强大,人民才有底气,才能硬气,科技强军、科技国防是现代军队建设的核心,我校要鼓励学生积极应征入伍,投身国防建设。

座谈会后,周琨处长表示将按照学校工作安排进一步统计、完善我校退役军人信息,做好信息收集及活动开展工作,将退役军人教职工和退役学生结合起来开展爱国教育活动,不断拓宽、提升我校国防教育工作。

座谈会

黄明辉副书记讲话

部分退役老兵交流发言

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×