新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

副校长邓海一行到文传学院调研


9月4日上午,副校长邓海一行到文传学院就学院党建、师资队伍建设、学科建设、学生工作等方面作深入调研。调研会由院长吴进友主持,国资处处长袁嵘、文传学院党委书记陈永娥、学院行政、教师代表参加了此次调研。

吴进友就学院近年来发展情况作了汇报。近年来,文传学院在人才引进、师资队伍建设、学科建设、专业建设等方面取得了令人瞩目的成绩。在学院的助推下,师资队伍不断向高学历、高职称、高质量冲刺,师资队伍、科研工作、学科建设、专业建设日趋向好。学院不仅注重对外人才引进,在内培工作上也规划有序、科学建设,一切工作都按照学校建设新型民族师范大学的目标稳步推进。此外,吴进友就师范专业认证相关工作进程也作了简要汇报。陈永娥就学院党建工作、思政工作、学生工作、脱贫攻坚及党风廉政工作等情况作了汇报。特别是就主题教育成效的运用、党员包保责任制、“5+2”学习能手工程具体情况作了重点汇报。

邓海副校长一行对文传学院取得的成绩高度赞扬。邓海副校长指出,文传学院的发展离不开学院党政班子的坚强领导,要在此基础上再接再厉,继续贯彻既定方针政策,确保各项工作稳步推进。尤其是文传学院制作的《学生发展规划手册》,是师范专业认证和学生工作中的亮点,可以考虑以文传为试点在全校推广。邓海副校长强调,作为民族师范院校,要充分发掘地方民族文化、红色文化资源,将之融入日常教学和科研,力争在之后工作中做出新的亮点、形成特色。

调研组与教师、管理人员代表就工作中存在的困难与问题进行了沟通。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×