我校党委理论学习中心组2020年第6次集中学习会召开

9月4日下午,我校在7108报告厅召开党委理论学习中心组2020年第6次集中(扩大)学习会。学校党委书记杨未,党委副书记、校长石云辉,党委副书记黄明辉,党委委员、纪委书记、监察专员彭吉黔,党委委员、副校长黄胜,党委委员、组织部部长、统战部部长林安鑫出席学习会,全校科级以上干部、党支部书记、研究生会主席,校学生会主席参加了学习。会议由杨未主持。

会上,全体人员学习观看了中央全面深化改革委员会第十五次会议视频,学习习近平总书记关于教育的重要论述。杨未传达学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神及省、州坚决制止餐饮浪费行为相关文件精神和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党基层组织选举工作条例》。林安鑫传达学习了《习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想》。

杨未在总结讲话中强调:一是要提高站位,认真抓好教育理论学习的“常”与“长”。二是响应号召,迅速掀起厉行节约、反对浪费“光盘”行动高潮。三是要把握方向,切实担负起党赋予统一战线的光荣使命。四是要贯彻执行,把主体责任落实到各领域各方面各环节。

杨未强调,此次中心组学习结束后,各二级党委(总支)要认真组织师生进行学习,传达会议精神,并抓好贯彻落实。同时,党委宣传部在去年试点的基础上,加大巡回旁听力度,加强对二级党组织政治理论学习的指导工作。