新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学院党委书记杨未在“校农结合”工作交流会上指出:巩固脱贫成果 助推乡村振兴


2020年9月7日下午,平塘县委组织部副部长石榜恩、平塘县卡蒲毛南族乡乡长石通佾等一行到我院就“校农结合”巩固脱贫成果、助推乡村振兴主题进行工作交流。

学校党委书记杨未出席并讲话。

杨未指出,要深入贯彻落实习近平总书记对毛南族整族脱贫重要指示精神,以及孙志刚书记对毛南族学生的回信精神,真正让脱贫成为毛南族群众奔向美好新生活的新起点,推动脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接。当前,脱贫攻坚已进入收官阶段,“校农结合”的打法、战法经验也需要进一步提炼总结,这样才能更好地巩固脱贫攻坚成果,更加有效地服务乡村振兴。“校农结合”既有“输血”功能,但更重要的是“造血”功能。我院将继续发挥教育、科研、专业、人才、平台等高校优势,认真履行大学职能,积极作为,写好巩固脱贫攻坚、乡村振兴这篇大文章。

会上,平塘县委组织部副部长石榜恩就如何进一步加强校地共建,做深做细做透“校农结合”,建设卡蒲乡“校农结合”乡村振兴示范基地提出了建议和希望;平塘县卡蒲毛南族乡乡长石通佾就“校农结合”助推卡蒲毛南族乡决战脱贫攻坚、助推乡村振兴情况作了介绍。

会议由学院党委委员、组织部部长林安鑫主持。宣传部部长、马克思主义学院党委书记陈佳湘,计划财务处处长胡晓艳,国有资产管理处处长袁嵘,继续教育学院院长王明军,经济与管理学院党委副书记王廷勇博士以及科研处服务地方发展科科长岑剑等先后作了发言。

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×