新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

州委书记唐德智书记到我校开展教师节慰问活动


9月9日上午,州委书记唐德智,州委常委、州委秘书长文永生,州人民政府副州长谭夔,州教育局党委书记、局长黄怡一行到我校开展第36个教师节慰问活动。我校党委书记杨未,党委副书记、校长石云辉陪同调研。

在五星思政广场,唐德智与学校师生开展交流互动,为大家作思想政治理论辅导。唐德智指出,高校是教育培养青年人才的重要园地和武装青年的重要思想阵地,要紧紧围绕培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这个根本任务,抓实抓好高校思政工作。广大青年学子要把握大学这个人生的关键阶段,切实增强身体素质,不断提高精神修养,掌握有效学习方法,促进自身全面发展,努力成为对国家对社会有用的人才。

慰问组一行人实地查看了我校美术学院、图书馆。随后,在行政楼东一楼会议室进行座谈交流。

会上,杨未指出,过去一年中,所有老师齐心协力,学校在师资队伍建设、人才引进、学科建设、专业建设等方面取得了令人瞩目的成绩。下一步学校将做好党委换届工作,加强组织建设;扎实推进硕士学位授予单位建设;启动文科、工科、农科“新三科”建设,积极推动乡村振兴。同时,在学校的建设和发展过程中,希望能得到州委更多的支持与帮助,共同推动学校实现跨越式发展。

唐德智代表中共黔南州委、黔南州人民政府为我校教师送上了教师节慰问金。

双方还就我校教育教学工作情况进行了深入沟通交流。

唐德智了解学校教育教学情况后,他指出,黔南师院是我州普通高等教育的龙头和标杆,要牢牢坚持社会主义办学方向,全面落实好立德树人这一根本任务,进一步提升教育服务地方经济社会发展能力,办出学校特色、办出影响力。要全力落实支持学校发展政策措施,补齐教育资金短板,加强人才队伍建设,强化学校放权管理,统筹解决困难问题,为学校不断提升办学质量提供坚强保障。

党委副书记黄明辉,党委委员、副校长黄胜,副校长邓海,党委委员、副校长翁庆北,党委委员、统战部部长林安鑫及相关部门负责人参加座谈。

3C938

330E1

35D08

3AF94

 

最热新闻
风采
黔南民族师范学院微信平台 ×